【党纪学习教育】校党委书记秦志林上专题党课:自我革命从纪律教育做起

发布时间:2024-05-15      浏览:

5月15日下午,校党委书记秦志林以《自我革命从纪律教育做起》为题讲授党纪学习教育专题党课。校党委副书记、校长张忠主持报告会。

秦志林从中国共产党为什么要开展自我革命、为什么能开展自我革命和怎样开展自我革命等三个方面,阐释了纪律教育的深刻内涵和重大意义,结合党史和新问题新挑战谈纪律教育,并以具体案例对《中国共产党纪律处分条例》中规定的违反“六大纪律”的具体情形和相应处分作了深度解读和剖析。

秦志林强调,开展党纪学习教育是一项重要政治任务,各级党组织和广大党员、干部,要做到先学一步、学深一层,在“学”字上下功夫,在“知”字上求突破,在“明”字上作表率,在“守”字上见成效,进一步强化政治定力、廉洁定力、道德定力、抵腐定力,将“干部要干、思路要清、律己要严”转化为自觉行动,为高质量发展提供坚强纪律保证。

会上,张忠就如何组织好、开展好专题党课工作,进一步推动党纪学习教育提三点意见:一是要用好理论学习的“金钥匙”,把学习《条例》作为必修课,坚持个人自学和集中学习相结合;二是要拧紧理想信念的“总开关”,认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,把锤炼党性作为一项根本的政治追求和精神追求,使学习党纪的过程成为统一思想认识、增强纪律意识、提高党性修养的过程;三是要把准知行合一的“水平仪”,在干中学、学中干,自觉把党纪学习教育同贯彻落实中央、省委重大决策部署结合起来,同推进学校高质量内涵建设结合起来,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

全体校领导、中层干部、机关、纺织服装学院以及马克思主义学院全体党员、各二级学院党总支委员、支部委员以及学生党员、发展对象等三百余人参加了学习。(宣传部)