浓情五月天,感恩母亲节 ——家长学校航空与交通工程学院分校开展主题活动

发布时间:2024-05-11      浏览:

为弘扬中华传统美德,营造尊敬母亲、关爱母亲、感恩母爱的良好社会氛围,家长学校航空与交通工程学院分校于近期开展了“浓情五月天,感恩母亲节”主题活动。

感恩之影。世界上最幸福的事就是和母亲在一起的时光,最美的风景是和母亲的合影。学院在微信公众号上向全院学子发出“我和母亲的合影”征集令,鼓励学生晒出同框照片,定格住最温暖的瞬间。

感恩之言。时光献礼,告白母亲。学院鼓励同学们将心底最深情的祝福及感恩之情,通过书信方式表达出来。同学们积极参与,纷纷留言,表达对母亲最真挚的爱意。

感恩之行。学院动员航交学子将自己对母亲最真挚的爱意转化为实际行动,为母亲做一件小事。学生们积极响应,有为母亲做饭、打扫家务,耕种农作物,无不体现出同学们对母亲的感恩之情。

悠悠寸草心,报得三春晖。本次母亲节主题活动,学生们纷纷表示要常怀感恩之心,以自己的实际行动回报母亲的养育之恩。(航空与交通工程学院 陶茜茜/图文 詹大琳/推荐 曹钰/审核)