经济管理学院举办2024届“以梦为马 共赴前程”毕业典礼

发布时间:2024-05-13      浏览:

5月12日晚,经济管理学院在崇川校区大礼堂举办2024届“以梦为马 共赴前程”毕业典礼。校党委委员、纪委书记(监察专员)顾剑锋,学工处处长徐明,校团委书记徐磊,教务处副处长曹留峰,经济管理学院关工委副秘书长张震、经济管理学院党政领导出席。全体毕业班班主任、家长代表以及全体毕业生参加活动。

院长王亚鹏以“保持专注,持续学习,韧性成长”为主题开场致辞。他对全体毕业生顺利完成学业,踏上崭新征程表示衷心祝贺,对学院学子在德智体美劳各方面发展且斩获多项荣誉给予了高度肯定和赞赏,并围绕学校的校训精神,分享了四个院友的成长发展经历,以此激励同学们积极进取,踔厉奋发,未来在工作岗位上不断深耕细作,经风雨、见世面、长才干。教师代表刘记红在发言中回顾了过去几年与学生共同度过的时光,希望同学们常回学校看看,并祝福学生未来的道路越走越宽广、越走越精彩。21幼管三班李赛璐作为毕业生代表发言,表达了对学校和老师栽培的感激之情。 

毕业典礼在开场微电影《那就好好告个别吧》拉开帷幕。春风合唱团带来的歌曲《花儿与少年》、八点钟乐队演奏了《追梦赤子心》、老挝留学生们带来的舞蹈《我母亲的家》、引人深思的小品《讲道理》、毕业生季泓越学长带来的歌曲《陪你去流浪》、舞蹈《生命奇迹》等节目将现场氛围推向高潮。本次典礼以毕业班班主任演唱《再见》,学生上台献花、合影留念落下帷幕。

此次毕业典礼不仅为毕业生们提供了一个展示自我、告别校园的平台,更是一次凝聚师生情感、传承学院精神的重要活动。在这个毕业季,愿经管毕业生们此去乘风,坚守初心,不断进取,续写人生的华章。(经济管理学院 李慧娴/图文 李成敏/推荐 范晔/审核)