我校开展国家社科基金项目申报咨询会

发布时间:2024-05-10      浏览:

5月9日下午,科研处邀请南通大学商学院陈晓峰教授在崇謇楼801为申报2024年度国家社科基金项目进行现场答疑解惑,科研处处长姜生出席。

陈晓峰分析我校几位老师申报书的共性问题,针对选题、论证、成果阐述了宏观思路,并从学术史及主要观点、主要目标、研究目标、重难点、预期成果等提出了具体建议。陈晓峰还就季勇、高路恒、何俊、丁永久等几位老师撰写的申报书作了具体分析。陈晓峰指出,申报各类项目尤其是国家社科基金项目,不应是功利性的追求,要以梳理研究思路、明确研究方向为目的,开展常态化项目申报。申报书要研究内容直观、逻辑合理、思路清晰、语言凝练、重点突出,这样才能最终推动自身学术水平的提升。

拟申报项目负责人或成员参加了咨询会。(科研处 杨海红/文图 杨海红/推荐 姜生/审核)